vendredi 11 décembre 2009

Filets de rougets méditerranéens

[Recette recopiée d'une fiche Cuisine ELLE n°3230 "menu express"]

Une façon simplissime de « réchauffer » n’importe quel filet de poisson blanc

Préparation : 2 min [perso, pour moi, c'est pluôt 10-15 minutes....]
Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes

8 filets de rougets frais ou surgelés
1 citron
12 quartiers de tomates confites à l’huile d’olive, en bocal ou surgelés
16 olives noires
2 cuillères à soupe de pignons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1/ Allumez le four à 210°C (th. 7). Lavez le citron, épongez-le et coupez-le en douze quartiers.
2/ Huilez un grand plat à four. Salez légèrement et poivrez abondamment. Passez les filets dans cette huile parfumée. Entourez de quartiers de citron, de tomates et d’olives. Parsemez de pignons.
3/ Glissez au four 8 mn environ, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que les quartiers de citron et les olives soient fripés. Servez aussitôt.

Avec ce poisson, servez une salade de roquette à l’ail, à l’huile d’olive et au jus de citron.

[Recette servie dans le menu "dîner d'hiver"]

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