jeudi 10 décembre 2009

Dîner d’hiver : c’est facile !

En apéro :
- du brocolounge : pour que vos invités s'épatent eux-mêmes à manger du brocoli (je vous promets, tout le brocoli partira en quelques minutes)
- des olives noires à la grecque (le reste des ingrédients du plat principal)

Entrée : un délicieux velouté de topinambours
J'ai trouvé les topinambours au supermarché bio et le bicarbonate de soude (indispensable, vous saurez pourquoi en lisant la recette) à la pharmacie (moins de 3€)

Plat : Filets de rougets express au four
Cette recette provient d’une fiche cuisine ELLE. Comme j’ai à chaque fois du mal à la retrouver, j’ai décidé de la mettre en ligne un de ces jours. En bref, ce sont des filets de rougets mis dans un plat au four, avec des tomates confites, des quartiers de citron et des olives à la grecque.
Ce plat a plein d’avantages :
- très facile à faire (on empile tous les ingrédients)
- on peut le préparer à l’avance
- vu l’entrée et le dessert, c’est bien d’avoir un plat léger :)

Dessert : un délicieux carrot cake !
A chaque fois qu’on cuisine ce gâteau, on s’améliore ! cette fois-ci, c’est le glaçage qui s’est nettement amélioré (on a choisi la méthode à base de philadelphia cheese).
Parenthèse : où trouver du philadelphia cheese ? facile : dans une biocoop, sous l’appellation « cream cheese »

Et voici la recette tant attendue : chez Du chant dans les casseroles
Attention, petite astuce : tous les ingrédients listés au départ ne sont pas ensuite cités dans la recette. Donc soyez vigilants !
Personnellement, je fais ce gâteau au robot mixer. Ce qui est impressionnant, c’est qu’à chaque fois, le robot manque de décéder tellement la pâte est compacte… puis on ajoute les carottes rapées et le jus de citron et… c’est le miracle, tout devient fluide !

Bon appétit !

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